Da das Backen nicht unbedingt meine Stärke ist, sind mir solche unkomplizierten Rezepte am liebsten.
Krümelkuchen mit Kirschen
Zutaten:
Teig:
250 g Butter
150 g Zucker (ich nehme immer etwas weniger)
2 P. Vanillezucker
Zitronenschale
1 Eigelb
375 g Weizenmehl
50 g gehackte Nüsse
2 gestr. Teel. Backpulver
Füllung:
1 Glas Schattenmorellen
1/2 Glas Kirschmarmelade
Zubereitung:
Für den Streuselteig die weiche Butter cremig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Zitrone und Eigelb zugeben und kurz unterrühren.
Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. 2/3 dieser Mischung unter die Masse rühren.
Das restlicheMehl-Nuß-Gemisch dazu geben und mit den Händen unterkneten.
2/3 der Streusel locker in der gefetteten Springform verteilen...nicht andrücken!
Marmelade verrühren und die abgetropften Kirschen unterrühren. Die Füllung auf den Streuseln verteilen (nicht glatt streichen).
Restlichen Teig auf die Kirschen streuseln und im vorgeheizten Ofen (Rost, unterste Schiene) 45 bis 50 Minuten backen - Umluft 175°, Ober-Unterhitze 200°.
Mit Puderzucker bestäuben.
Huch, der Puderzucker fehlt ja noch... |
Vielleicht habt Ihr ja auch mal Lust auf so´n richtig altmodischen Streuselkuchen.....gutes Gelingen und guten Appetit.
Euch allen ein schönes Wochenende,
liebe Grüße,
Birgit
hallo birgit,
AntwortenLöschenhmmm das klingt und schaut lecker aus!!!! danke für das rezept, ich brauche auch immer sowas schnelles und da ich jedes wochenende backe, soll's nicht immer dasgleiche sein :)
glg und noch einen gemütlichen samstagabend!
die dana
Yammie !!..that looks delicious !! enjoy a happy weekend...xxx...
AntwortenLöschenHallo Birgit,
AntwortenLöschenbin gerade mit backen (schwedischer Apfelkuchen für morgen) fertig & da kommst du mit diesem leckeren Rezept...das ich mir direkt mal ausgedruckt habe.Danke für´s Rezept veröffentlichen!
Hab einen schönen Sonntag
LG
Birgit
Dear sweety,
AntwortenLöschenThis pie is jammiejammie....
It means...dilicous!
The pictures of this pie are so nice.
Love from your friend,
Marijke
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenhmmm der sieht lecker aus !
Liebe Grüße
Ursula
Hallo liebe Birgit, der Kuchen sieht sehr lecker aus. Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es mir gleich mal abgespeichert und werde es sicher demnächst mal ausprobieren.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen Sonntag :-)!
Herzliche Grüße
Julia
Adorabile e romantico questo blog!lo seguirò!Baci,Rosetta
AntwortenLöschenMmmmmmmmmmh,
AntwortenLöschenhier sieht auf so vielen Blogs heute solche Leckereien, langsam bekomme ich nicht nur Appetit, sondern auch Hunger. Will jetzt sofort auch sowas Leckeres haben! Danke für das Rezept ;o)
Liebe Grüße,
Irina
Hallo Birgit!
AntwortenLöschenOh ja, der kommt in meine Sammlung. Streusel gehen immer. Vielen Dank fürs Rezept.
Da weiß ich ja, was nächsten Freitag drankommt. Da ist bei mir immer Backtag.
Viele Grüße
Catherin
I am going to make that for myself maybe share with some work friends
AntwortenLöschenlooks so easy
thanks for sharing
Thanks for visiting. You have a beautiful blog. Tonight I will look through it all. I will follow you
AntwortenLöschenHave a nice day
Hugs Bente
Hmmm Yummmmmmie...!
AntwortenLöschenThat looks SO delicious, I really want to try and make one too!
Thank you for sharing.
Hugs Michelle
Hi Birgit
AntwortenLöschenI was so excited to stumble across your blog... I so love your style.. I was stationed in Berlin in the 80's and just loved it there...I made a quilt with a lady there that I so treasure.. she called it the poor mans quilt... so nice to meet you
DeeDee
liebe Birgit,
AntwortenLöschenich danke Dir für Deinen lieben Kommentar - meine besten Wünsche zu Dir nach Berlin... eine Gute Nacht.
Herzlichst Birgit
Hallo liebe Birgit,
AntwortenLöschenich habe eine Überraschung für Dich, komme mich mal bitte besuchen.
Sei lieb gegrüßt
Ursula
Das ist genau die richtige Anleitung für mich. Schön mit vielen Fotos :) und er sieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenVielen Dank für die Mühe
und einen schönen Abend
Alexandra
Liebe Birgit,
AntwortenLöschentraumhafte Fotos hast Du wieder gemacht, das lädt zum Backen ein! Der Kuchen sieht superlecker aus und das Rezept habe ich gleich ausgedruckt und es kommt in meine Sammlung, vielen Dank für diesen Kaffeeklatsch!!!
ganz liebe Grüße und hab ein schönes Wochenende
Astrid
Liebe Birgit
AntwortenLöschenIch fliege sofort zu dir, um noch ein Stück Kuchen zu ergattern ;-))). mit lieben Grüssen Barbara
Woow der liest sich sehr lecker und schaut auch noch so aus, sodass einem gleich das Wasser im Munde zusammenläuft;-)...danke fürs tolle Rezept...werde ich möglichst schnell ausprobieren;-)
AntwortenLöschenLG Klaudia
Hallo liebe Birgit,
AntwortenLöschenDanke :0) gebe ich dir gerne wieder an dich zurük . . . . with a distinctive design
Diesen Award gebe bitte an 7 schöne Blogs weiter.
Hab einen schönen Abend
Liebe Grüße
Ursula